翻訳と辞書
Words near each other
・ クーガー・エース
・ クーガー・エース転覆事故
・ クーガー装甲車
・ クーキー・ヴォン・クッパ
・ クーギス
・ クークス
・ クークソニア
・ クークラックスクラン
・ クークリン
・ クークー
クーゲル
・ クーゲルバーン
・ クーゲルパンツァー
・ クーゲルブリッツ
・ クーゲルベルグ・ヴェランダー病
・ クーゲルホップフ
・ クーゲルムーゲル
・ クーゲルロール
・ クーコリ
・ クーサモ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

クーゲル : ミニ英和和英辞書
クーゲル[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

クーゲル : ウィキペディア日本語版
クーゲル[ちょうおん]

クーゲル (kugel、kugelach) は、ユダヤ人の伝統的なデザートあるいは副菜のこと。イディッシュ語を意味するが、よくプディングキャセロールと訳されることがある。
初期のクーゲルはパン小麦粉で作られていたため、甘いというよりはむしろあっさりで、塩味がついていた。およそ800年前、ドイツのコックがパンの代わりにファルフェルを用いたことにより、味がよくなり、人気が高まった。やがて鶏卵も入れられるようになった。コッテージチーズ牛乳を加えたことが、現在の製法に共通するカスタードのような味の濃さを生み出している。
17世紀には砂糖がもたらされ、家庭料理でクーゲルに用いられるようになった。ポーランドでは、ユダヤ人女性が調理法としてレーズンシナモンをふりかけるようになった。ハンガリー人は、これを多量の砂糖と少量のサワークリームとした。
甘いものに比べ有名ではなかったものの、塩味のクーゲルも存在していた。初期の麺を用いたものはタマネギを含み、常温でもおいしく食べられる。数百年後にはコックの新しい思考により、麺の代わりにジャガイモマッツォニンジンズッキーニホウレンソウ、あるいはチーズを入れたものが生み出された。
今日では多くの人が、キャセロールにコーンフレークグラハムクラッカーを砕いたもの、ショウガクッキーを砕いたものやカラメルをかける。一部の料理人はさらに、スライスされたパインアップルやあんずのジャムを飾ることもある。
== 外部リンク ==

* Noodle and Raisin Pudding Recipe
* Cinnamon Raisin Noodle Kugel Recipe
* List of Kugle Recipes at Cooks.com


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「クーゲル」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.