翻訳と辞書
Words near each other
・ クープル
・ クープ・シャルル・ドラゴ
・ クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー
・ クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー
・ クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー
・ クープ・ドゥ・フランス
・ クープ・ドゥ・ラ・リーグ
・ クープ・ド・モンド
・ クープ・ド・モンド・ド・ラ・パティスリー
・ クープ・バンク・ナショナル
クーヘン
・ クーベリック
・ クーベルタン
・ クーベルタン (小惑星)
・ クーベルタン男爵
・ クーベルチュール
・ クーベルチュール (漫画)
・ クーベルチュール・チョコレート
・ クーベルテュール
・ クーベルテュール・チョコレート


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

クーヘン : ミニ英和和英辞書
クーヘン[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

クーヘン ( リダイレクト:ケーキ ) : ウィキペディア日本語版
ケーキ[ちょうおん]

ケーキ英語:)は、洋菓子の一種。
日本語で単にケーキというと、一般には、スポンジケーキにクリームを塗り果物を載せたものを指すが、広義では、チーズケーキやホットケーキなどクリームも果物も載せないものや、クッキーを砕いた土台の上にクリームチーズの生地を敷き、冷やして固めたレアチーズケーキなど、様々な種類を指すこともある。多くのケーキは何らかの穀物の粉末(多くは小麦粉)、結着剤(多くは鶏卵や小麦粉に含まれるグルテン)、油脂植物油バターラードシュマルツなど)、水分(牛乳バターミルク、果物のピュレーなど)、膨張剤(酵母、重曹、ベーキングパウダーなど)を配合して作られる。また、欧米では焼き菓子のことを広く「ケーキ類」を示す語で指す。
なお、英語の用法では密度の高い食感の固形の食べ物や、石鹸などといった食品以外の固形物をcakeと呼ぶことがある。例としてはフィッシュケイク(fish cake=蒲鉾)、ライスケイク(rice cake=)、イエローケーキ(yellow cake=ウラン精鉱の別称)などがある〔山形県の郷土菓子(山形県以外でも生産はされている)である「ミルクケーキ」は加糖練乳カルシウムを加え板状にして乾燥させたもので、一般的な意味での「ケーキ」ではないが、この定義に従って命名された「ケーキ」である。〕。
店頭で販売されるときは、「ホール」単位、あるいは切り分けられて「ピース」単位で販売されることが多い。
== 名称と語源 ==
英語ではcake(ケーキ / ケイク)、ドイツ語ではKuchen(クーヘン(広義))、フランス語ではgâteau(ガトー)、イタリア語ではtorta(トルテ、大きなケーキ)、dolce(ドルチェ、広義で英語のsweetに相当する)、またはpasta(パスタ、麺類や小さいケーキ)と言う。
英語には1200年頃から見られ、古ノルド語 kaka から入ったとされる。


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ケーキ」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Cake 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.