翻訳と辞書
Words near each other
・ グラナドエスパダ
・ グラナドス
・ グラナドスの楽曲一覧
・ グラナド・エスパダ
・ グラナド・エスパダの登場キャラクター
・ グラナパダーノ
・ グラナム
・ グラナリオーネ
・ グラナリーコート
・ グラナローロ・デッレミーリア
グラナ・パダーノ
・ グラナータ
・ グラナート
・ グラナート (宇宙望遠鏡)
・ グラナード伯爵夫人
・ グラニ
・ グラニア
・ グラニオン
・ グラニオン (SS-216)
・ グラニオン (潜水艦)


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

グラナ・パダーノ : ミニ英和和英辞書
グラナ・パダーノ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

グラナ・パダーノ : ウィキペディア日本語版
グラナ・パダーノ[ちょうおん]

グラナ・パダーノ(伊語: Grana Padano )は、チーズのひとつ。イタリアは北部、エミリア・ロマーニャ州ピエモンテ州ロンバルディア州などのポー川流域で生産されるハードチーズで〔『イタリア料理教本. 下』p.112〕、牛乳を原料とする〔『イタリア地方料理の探求』p.65〕。
グラナとは粒状のと言う意味で、パダーノはポー川周辺の平地の事を言う。その名の通り、割るとボロボロと粒状に崩れるので、この地域一帯で生産されるチーズの総称であった。しかし製法などの違いにより一部がパルミジャーノ・レッジャーノとして法律で分けられた。熟成期間は最低9カ月最長2年におよぶ〔〔『イタリア料理教本. 下』では通常15カ月から18カ月に限られるとしている。〕。パルミジャーノ・レッジャーノより割安〔なので、同じ用途に使われるが、1996年にDOPを取得していて、厳しい品質管理がなされている〔ので決してただの代用品と言うわけではない。またパルミジャーノだと強すぎる場合にはパダーノを使う方がよいとされる〔。
またパルミジャーノ・レッジャーノに比べて熟成期間が短い分、塩分濃度は低いので料理に使う時には注意が必要。製造中に分離した乳脂肪はマスカルポーネなどの原料に使われる。
== 脚注 ==

=== 注 ===


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「グラナ・パダーノ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.