翻訳と辞書
Words near each other
・ グリム童話集
・ グリメピリド
・ グリメンツ
・ グリモア
・ グリモアハーツ
・ グリモワ
・ グリモワール
・ グリモワールオブマリサ
・ グリモー
・ グリャンツィ
グリュイエールチーズ
・ グリュエンフェルドディフェンス
・ グリュエンフェルド・ディフェンス
・ グリュエンフェルド防御
・ グリュケリウス
・ グリュコーザ
・ グリュックスガス・シュタディオン
・ グリュックスタン
・ グリュックスブルク公
・ グリュックスブルク家


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

グリュイエールチーズ : ミニ英和和英辞書
グリュイエールチーズ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

グリュイエールチーズ : ウィキペディア日本語版
グリュイエールチーズ[ちょうおん]
グリュイエールチーズ(Gruyère)はスイスグリュイエール地方原産のチーズの一種。チーズフォンデュラクレットによく使われる他、フランス料理ではエメンタールチーズと並びグラタンキッシュクロックムッシュオニオングラタンスープなど主に調理用によく用いられる。
牛の生乳を熱して原料とし、黄色からオレンジ色の外皮に包まれた、やや舌に結晶を感じる密に詰まったチーズで、塊の大きさは直径55cm~65cm、高さ9.5cm~12cm、重さは25kg~40kgである。内部に穴は空いていない。
フランス語では伝統的に硬質チーズをグリュイエールと呼び習わしていたが、2001年にはスイス、2007年にはフランスAOCの指定を受け、無腔質のグリュイエールの呼び名はスイス産のものに限られている。
2012年末には欧州連合の決定によりフランス産のグリュイエールチーズにも産地特定表示が認められたが、条件として「サクランボ大の穴が空いた有腔質」と明記され、この点で無腔質のスイス産グリュイエールチーズとは区別される。〔
Le «Gruyère» peut garder son nom et ses trous (20 minutes.ch)
ギリシャでは、グラヴィエーラ(γραβιέρα)と呼ばれるグリュイエール風のチーズが生産されている。

画像:00062805Gruyere.jpg|グリュイエール
画像:Gruyère cheese.jpg|グリュイエールチーズ

== 脚注 ==



抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「グリュイエールチーズ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.