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ココナッツテスタオイルとはココヤシとココヤシのテスタ(Testa、核果の内側の種皮、薄皮)から抽出される油脂である。 英語の表記でCoconut Testa Oil(CTO)と呼ばれる。 本項ではココナッツテスタオイルのほか、ココヤシ油脂やアブラヤシの種子から採取され性質が類似するパーム油についても記述する。 == 類似 == ココヤシ果実の種子にあたる核果と、その内側の種皮を圧搾抽出により原油が得られる。 ココナッツテスタオイル同様、生の材料を圧搾し、遠心分離または発酵分離工程により作られたものをバージンココナッツオイルと呼ばれる。〔定義:アジア太平洋ココナッツコミュニティ(Asian Pacific Coconut Community)〕 一方、乾燥した原料(コプラ:Kopra)を溶剤抽出、または高温圧搾し、生成したものは、精製油(Refined Oil,RBD)と呼ばれる。大掛かりな設備投資が必要でフィリピン、インドネシアの大手製油会社が東南アジア全般に調理用油として販売している。コプラを原料とし大量生産によるコストダウンがら安価である。 パーム核油は、アブラヤシの胚乳を乾燥したもの(パームカーネルと呼ばれる)を精製油と同様に精製したものである。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ココナッツテスタオイル」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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