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コロンビアのコーヒー産地の文化的景観 (コロンビアのコーヒーのさんちのぶんかてきけいかん、)またはコーヒートライアングル()は、世界最高のコーヒーともされるの生育・生産で知られる、コロンビアの農業地域であるの一部。カルダス県、キンディオ県、リサラルダ県の3つの地域からなる。マニサレス、アルメニア、が主な観光地となっている。2011年の第35回世界遺産委員会において、持続的な世界的に顕著なコーヒー生産の顕著な例が見られることが評価され、世界文化遺産に登録された。 == コーヒーの歴史 == コロンビアにおけるコーヒー生産は20世紀にノルテ・デ・サンタンデール県サラサルで始まり、コロンビア最初の輸出品となった。1999年には国内栽培品の3.7パーセントを占め、農業輸出品目の37パーセントに上った。コーヒーの主要な産地はナリーニョ県、ノルテ・デ・サンタンデール県、アンティオキア県、バジェ・デル・カウカ県、ウイラ県、トリマ県、カルダス県、リサラルダ県、キンディオ県、クンディナマルカ県である。 コーヒー生産の技能が大きく発展したことから、カルダス、リサラルダ、キンディオにまたがったこの地域はコーヒー地帯と呼ばれる。1999年1月25日、リヒター式マグニチュード6.4の地震が発生し、大きな被害を受けたが、経済は急速に復旧した。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「コロンビアのコーヒー産地の文化的景観」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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