|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
コーン・ウイスキー(英語: )とは、原料グレインとして80パーセント以上のコーン(トウモロコシ)を含むマッシュから造られるアメリカ産のウイスキー(アメリカン・ウイスキー)である。 しばしば、「コーン・リカー」とも呼ばれる。 == 特徴 == * コーン・ウイスキーは、蒸留の工程で体積比で80パーセントを越えない濃度までしか、エタノールの濃度を上げない。 * コーン・ウィスキーには熟成させる義務はなく、そのまま出荷しても構わない。この場合、液色は無色透明である。なお、もし熟成させる場合は、新品の焼き焦がしを入れていないオーク製の樽か、中古の樽を使って熟成させねばならない。また熟成させたとしても、熟成期間は通常短く、6ヶ月程度のことが多い。ただし、もっと長く熟成させることもある。樽での熟成を行うことで、ウイスキーは色と風味を獲得し、また、きつさが減りまろやかな味わいとなる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「コーン・ウイスキー」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Corn whiskey 」があります。 スポンサード リンク
|