|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
コーングリッツ () は、トウモロコシを挽いて作られた穀粒である。 == 概要 == コーングリッツは精選した黄色または白色トウモロコシの皮と胚芽を除去した後、挽砕と篩別によって粗脂肪含有率2%以下および粒度3.5メッシュから80メッシュに相当する製品〔2015年1月14日改定 コーンドライミリングの製品基準 一般社団法人日本コーングリッツ協会〕。 コーンミール(corn meal)は精選した黄色または白色トウモロコシをそのまま挽砕篩別した製品〔2015年1月14日改定 コーンドライミリングの製品基準 一般社団法人日本コーングリッツ協会〕。 協会基準とは別に、コーングリッツより細かく、コーンフラワーより粗いコーングリッツの総称を、コーンミールと呼ぶことがあり、一般的に日本でのコーンミールはこのことを指す。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「コーングリッツ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|