|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
トマトソース()は、イタリア料理の基本となるソースの一つ。イタリア語では、「」もしくは「」と呼ばれる。生のトマトで作ったものは「」となる。パスタやピザなどのソース、ブイヨンなどで薄めてスープにするなど、幅広く使用される。 == 日本における一般的な作り方(イタリア料理版) == # 微塵切りニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火にかけて香りを移す。ニンニクはすぐ焦げるため、冷たい鍋に入れて加熱する。 # 微塵切りにしたタマネギを加え、焦がさないようにじっくり炒めて、甘みを引き出す。 # ホールトマトをジュースごと入れ、ヘラなどで潰しつつ煮込む。この際、好みでローリエやバジルを加える。 # 分量が2/3~半分になるまで、ゆっくり掻き混ぜながら煮詰める。 # 最後に塩、コショウで味を調える。 * タマネギを抜くと、イタリア本国で使用されているトマトソースに近くなる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「トマトソース」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Tomato sauce 」があります。 スポンサード リンク
|