|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
サルヴァトーレ・クオモ(Salvatore Cuomo、1972年7月14日 - )は、イタリアン料理レストラン・オーナーシェフとカリスマ料理人です。クオモは料理番組、レシピ本そしてアジアにある数々のレストランで知られています。 日本で「The Pizza Man」と「The Grand Chef」と呼ばれ、彼はイタリアン料理を世界的に改善したいと心がけています。サルヴァトーレクオモ・レストラン、ケータリン・サービス、レシピ本、と許諾製品はかなやま せいさぶろうとサルヴァトーレクオモを引き継ぐYstable Corporationに管理されています。 == 生い立ち == サルヴァトーレクオモは1972年にナポリ、イタリアに生まれました。父がイタリア人、母が日本人。 クオモはナポリでイタリアンシェフとして勤めていた父に最初にあこがれました。料理人として始めたのはまだ幼い11歳の時に厨房で修行し、イタリアと日本、両方の国にすみました。時間をかけてやがて伝統イタリアンの芸術的な料理を日本の完璧さとあわせることができました。 数年後、彼の父が1984年に千葉でイタリアンレストランを開き、クオモは父と一緒に日本に行きました。その時代のことに対してクオモはあまり良い経験ではなかったと言いました。「日本のことがあまり好きでは無かったです。たった一年でイタリアに帰り2~3年間料理学校で修行をしました。18歳の時に父が重い病にかかったため日本に戻り、それからずっと日本にいました。」〔Japan Today, The Pizza Man 〕 クオモによれば、その時期日本でイタリアン料理が流行り始めたころでした。クオモと兄弟は日本でレストランを成功するには日本の食生活をまず知ることが大事だと考えました。二年間市場を研究し、クオモはオリジナルなナポリピザを作る新しいレストランを東京に開きました。 その時点からクオモはナポリピザを日本とアジアに広げたと思われてます。〔Japan Today, The Pizza Man 〕 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「サルヴァトーレ・クオモ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|