翻訳と辞書
Words near each other
・ ザイールの国旗
・ ザイールの政党
・ ザイールの政党一覧
・ ザイール共和国
・ ザイール国立大学
・ ザイール川
・ ザイーレ州
・ ザイ川
・ ザウアー
・ ザウアークラウト
ザウアーブラーテン
・ ザウアーブルッフ
・ ザウィヤ
・ ザウィヤ県
・ ザウエル
・ ザウエル&ゾーン
・ ザウエルブルッフ
・ ザウエル線副子
・ ザウエンジーク
・ ザウザー


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ザウアーブラーテン : ミニ英和和英辞書
ザウアーブラーテン[てん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
テン : [てん]
 【名詞】 1. 10 2. ten 3. (P), (n) 10/ten

ザウアーブラーテン : ウィキペディア日本語版
ザウアーブラーテン[てん]

ザウアーブラーテン(、''sauer'': 酸味の=漬けた ''Braten'': ロースト肉〔The American Heritage Dictionary of the English Language (4th Ed.). (2006)〕)は、ドイツの肉の蒸し煮であり、通常牛肉(または鹿肉ラムマトン豚肉馬肉の場合もある)を用い〔Sheraton 1965, p.147.〕〔Kummer 2007, p. 553.〕〔Casada 1996, p. 30.〕、酢、水、香辛料および調味料を混ぜた漬け汁でマリネしてから調理する。ザウアーブラーテンは伝統的に赤キャベツジャガイモダンプリング(カルトッフェルクレーセ、''Kartoffelklöße'')、シュペッツレ、茹でたジャガイモ、または麺を添えて供される。アメリカのドイツ料理レストランではザウアーブラーテンにジャガイモのパンケーキを添えるが、ドイツで行う地域はごく一部である〔http://www.germanfoods.org/schools/delicious/traditionaldishes.cfm〕〔Barer-Stein 1999, pp.172-174.〕。
ザウアーブラーテンはドイツの国民食の1つと言われている〔Saekel 2005, F-5.〕。ザウアーブラーテンは有名なドイツ料理の1つでもあり、フランケン地方ラインラントザールラント州シレジアシュヴァーベンといった地域自慢の郷土料理でもある〔Garrett 1898.〕。各地域のザウアーブラーテンは、マリネする材料、グレイビー、および伝統的な添え物に相違がある〔。
== 調理 ==

牛肉のソトモモ〔The Culinary Institute of America Publisher 2006, p.178.〕、ランプ肉を3から4日〔Mitchell 1953, p.106.〕または10日ほど〔Sales 1977, p.176.〕マリネしてから加熱調理する。
赤ワインビネガー、ワイン、および/または水に、コショウ、ジュニパーベリー(杜松の実、)、クローブナツメグローリエといった香り高い香辛料(コリアンダー、マスタードシード、シナモン、メース、ショウガタイムは一般的ではない)を加えてマリネの漬け汁とする〔〔http://www.thespicehouse.com/spices/sauerbraten-spice-blend〕〔Wood 1983, p.95.〕。マリネの漬け汁にはまた、タマネギ、セロリ、ニンジンといった野菜も加える〔。マリネの酸により肉(通常固い切り身)が調理前に柔らかくなる。特定の地域ではマリネにバターミルクを使用する〔〔Richards 1966, p.182.〕。
漬け汁の酸が長時間マリネする間に反応しないように、マリネに用いる容器は、金属製でなく、陶磁器、ガラス、プラスチック、またはほうろう製のものが推奨される。
肉をマリネから取り出して拭き取り、まず油またはラードで焼き目をつけてから、濾した漬け汁で浸し蓋をして並のオーブンまたはコンロで蒸し煮する。4時間または(肉の大きさにより)それ以上煮込むと、漬け汁が肉に風味を与え続け、加熱により肉汁が溢れて肉が柔らかく出来上がる。
肉の調理後、煮汁を濾してソースパンに集めて(通常ジンジャーブレッドレープクーヘン、またはジンジャークッキー穀粉サワークリーム黒砂糖、および/またはルーで)とろみをつけ〔〔Youngkrantz 1997, p.105.〕、ソースにコクと風味を与える。1983年に閉店するまで、ニューヨークの有名ドイツ料理レストランLüchow's(リュヒョー)では、人気料理の1つであるザウアーブラーテンのグレイビーに砕いたジンジャークッキーでとろみと風味をつけていた〔〔O'Neill 1992, p. 181.〕。この方法は、1952年にジャン・ミッチェル著『''Luchow's German Cookbook: The Story and the Favorite Dishes of America's Most Famous German Restaurant''』の出版によりアメリカで広まった〔。ラインラント地方(ラインラント風ザウアーブラーテン)では、砂糖とレーズンをグレイビーに加えることで料理に逆に甘味を与える〔Hassani 2004, p.156.〕〔ドイツ観光局 ノルトライン・ヴェストファーレン(NRW)州 Nordrhein-Westfalen - 料理 〕。
鹿肉や他の家禽でザウアーブラーテンを調理し、酢で肉の「臭み」を取り除くことも多い〔Schmidt 2003, p.94.〕。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ザウアーブラーテン」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.