翻訳と辞書
Words near each other
・ ザルツカンマーグト
・ ザルツカンマーグト線
・ ザルツカンマーグート
・ ザルツカンマーグート地方のハルシュタットとダッハシュタインの文化的景観
・ ザルツギッター
・ ザルツコッテン
・ ザルツバーガー棚氷
・ ザルツバーガー海底盆地
・ ザルツバーガー湾
・ ザルツブルガーノッカルン
ザルツブルガーノッケルン
・ ザルツブルク
・ ザルツブルク - チロル線
・ ザルツブルク - ランプレヒツハウゼン線
・ ザルツブルクのアーチビショップ
・ ザルツブルクの歴代大司教
・ ザルツブルクリンク
・ ザルツブルク・イースター音楽祭
・ ザルツブルク・バロック聖霊降臨祭音楽祭
・ ザルツブルク・フィングステン音楽祭


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ザルツブルガーノッケルン : ミニ英和和英辞書
ザルツブルガーノッケルン[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

ブル : [ぶる]
 【名詞】 1. bull 2. (n) bull
: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

ザルツブルガーノッケルン : ウィキペディア日本語版
ザルツブルガーノッケルン[ちょうおん]

ザルツブルガーノッケルン(''Salzburger Nockerln'')は、オーストリアザルツブルク名物のデザートザルツブルガーノッカルンとも呼称する。
30cmほどのグラタン皿に加糖して固く泡立てたメレンゲカスタードクリームアルプスの山のごとく盛り、それをオーブンで加熱した、甘くて大きいデザートである。
名前の由来は、このデザートがアルプスの山(ノッケルン=方言で山)のように見えるからである。ちなみにノッケルン(Nockerln)はノッケン(Nocken)とも言うが、こちらはイタリア料理でいうところのニョッキ(Gnocchi)であり、団子状の料理である。
==レシピ==
材料
*6個 たまご
*1/4リットル 牛乳
*50g バター(無塩)
*1パック バニラシュガー
*50g〜140g 砂糖(お好みに応じて)
*スプーン6杯 小麦粉澱粉
*スプーン2杯 粉砂糖
ザルツブルガーノッケルンのレシピはいくつかの流儀があるが、基本となるのは以下である。
#卵黄に半分の砂糖と牛乳、バター、バニラシュガーを加えて滑らかなクリームを作る。ミキサーを使ったり、あるいは耐熱皿の上で一煮立ちさせる方法がある。バターは耐熱皿に塗る流儀もある。
#卵白をしっかり角が立つくらいまで泡立て、それによくふった小麦粉と残りの砂糖を加える。
#この二つをさっくりと手早く混ぜ、浅い耐熱皿の上に盛り、3つの山をつくる。
#オーブンを225度に加熱して8分〜10分、あるいは200度で15分、黄金色になるまで焼く。
#最後に粉砂糖をふりかけて出来上がり。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ザルツブルガーノッケルン」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.