翻訳と辞書 |
シュバイネハクセ
シュバイネハクセ (Schweinshaxe)は、ドイツ料理の1つで、ローストした豚脚である〔Dawn Simonds, ''Best Food In Town: The Restaurant Lover's Guide to Comfort Food in the Midwest'', Emmis Books, 2004, ISBN 1578601460〕。特にバイエルン州で好まれる〔Gerhard Schulze,''Die Erlebnisgesellschaft: Kultursoziologie der Gegenwart'', Campus Verlag, 2005, ISBN 3593378884〕。オーストリアではStelzeと呼ばれ、通常最初にキャラウェイシード、ニンニクとともにマリネか下茹でされ、皮がパリパリになるまでローストされて、マスタード、ホースラディッシュ、唐辛子を添えて提供される。 豚脚から作るドイツ料理にはアイスバインもあるが、こちらは塩漬けにしてから茹でて作られる。 ==関連項目==
*バーベキュー *アイスバイン
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「シュバイネハクセ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|