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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ビー : [びー] (n) bee, (n) bee ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
シュヴァルツビール(')は、下面発酵(ラガー)で製造されるビールのスタイルの一つである。ドイツのバイエルン地方が発祥と言われている。 日本語表記としては「シュバルツビール」「シュヴァルツビア」「シュバルツビア」、あるいは単に「シュヴァルツ」「シュバルツ」と表記されることがある。日本地ビール協会の『ビアスタイル・ガイドライン1208』では「カテゴリー(E) ダークラガー」の中の「ジャーマンスタイル・シュヴァルツビア」と分類されている。本項では以下「シュヴァルツ」と表記することとする。)は、下面発酵(ラガー)で製造されるビールのスタイルの一つである。ドイツのバイエルン地方が発祥と言われている。 日本語表記としては「シュバルツビール」「シュヴァルツビア」「シュバルツビア」、あるいは単に「シュヴァルツ」「シュバルツ」と表記されることがある。日本地ビール協会の『ビアスタイル・ガイドライン1208』では「カテゴリー(E) ダークラガー」の中の「ジャーマンスタイル・シュヴァルツビア」と分類されている。本項では以下「シュヴァルツ」と表記することとする。'')は、下面発酵(ラガー)で製造されるビールのスタイルの一つである。ドイツのバイエルン地方が発祥と言われている。 日本語表記としては「シュバルツビール」「シュヴァルツビア」「シュバルツビア」、あるいは単に「シュヴァルツ」「シュバルツ」と表記されることがある。日本地ビール協会の『ビアスタイル・ガイドライン1208』では「カテゴリー(E) ダークラガー」の中の「ジャーマンスタイル・シュヴァルツビア」と分類されている。本項では以下「シュヴァルツ」と表記することとする。 == 概要 == ドイツ語で「黒ビール」を意味する通りに黒い液色が特徴である。 液色が黒いビールには、スタウトやポーターがあるが、これらは上面発酵である。これらには無いチョコレートやコーヒーのようなアロマがあることがシュヴァルツの特徴と言える。 アルコール度数は4.1%から5%。液色の黒色はローストされたモルトに由来し、同じくローストされたモルトからなる香ばしさと苦味、ラガーらしいすっきりした後味もあるが、甘味を感じさせることも多い。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「シュヴァルツビール」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Schwarzbier 」があります。 スポンサード リンク
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