翻訳と辞書 |
ジャンシス・ロビンソン
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
ジャンシス・ロビンソン : ウィキペディア日本語版 | ジャンシス・ロビンソン
ジャンシス・メアリー・ロビンソン(, OBE, MW, 1950年4月22日 - )は、イギリス・カンブリア出身のワイン評論家、ジャーナリスト。 == 経歴 == 1950年にノース・ウェスト・イングランドのカンブリアに生まれた。1961年から1968年にはカーライル・アンド・カントリー女子高校で学び、同校OGで小説家のと同じく女子風紀委員長を務めた〔Jancis Robinson - the long version 公式サイト〕。その後、1968年から1971年にはオックスフォード大学セント・アンズ・カレッジで数学と哲学を学び、卒業後の1975年に誌の編集助手となった〔。 1989年にフィナンシャル・タイムズ紙のワイン特派員となり、同紙に週刊コラムを持っている。2010年には3度目の訪日を行い、山梨県甲府市と東京都で甲州ワインに関する講演会を行った。英国放送協会(BBC)ラジオ4のSheila Dillonが司会を務める食関連番組で、ワインに関連するコーナーでコメンテーターを務めている。オックスフォード・ブルックス大学食科学部門の支援者であり、オックスフォード・ガストロノミカ(飲食文化研究センター)で講義を担当している。''Oxford Companion to Wine''(1994年-, 第3版まで刊行)と''Wine Grapes: A Complete Guide to 1,368 Vine Varieties, including their Origins and Flavours''(2012年)はワイン関連書籍の中でも特に画期的な名著とされている〔『世界のワイン図鑑』における著者紹介〕。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ジャンシス・ロビンソン」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|