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ジャーダ・デ・ラウレンティス(Giada De Laurentiis, 1970年8月22日 - )は、イタリア・ローマ出身のセレブリティ・シェフ、料理番組司会者、料理店主、作家、女優、フードスタイリスト、エミー賞受賞テレビ番組司会者。 == 略歴 == 1970年8月22日、ローマにて俳優兼映画プロデューサーのアレックス・ベネデッティと女優・デザイナーのヴェロニカ・デ・ラウレンティスとの間に生まれた。アカデミー賞受賞俳優で映画プロデューサーのディノ・デ・ラウレンティスは祖父、また戦後のイタリアを代表する美人女優のシルヴァーナ・マンガーノは祖母に当たる。両親の離婚後の1977年に、母のヴェロニカや弟妹と共にニューヨークやフロリダを経て南カリフォルニアに移住した〔De Laurentiis, Dino (2004). ''Dino: The Life and Films of Dino De Laurentiis''. Miramax, ISBN 978-0-7868-6902-2.〕。ロサンゼルスのメアリーマウント高校卒業後、1996年にUCLAにて社会人類学を修了した。 大学卒業後は、パリのコルドンブルーにて料理を学び、アメリカに帰国後はフードスタイリストや一流レストランでの修行に明け暮れた。その後、ロサンゼルスにてケータリングサービスの会社を設立。2002年に『フード&ワイン』に特集されたラウレンティス一家の記事が、テレビ局役員の目に留まり、テレビ界に足を踏み入れるきっかけとなった。一方で、翌2003年には弟をメラノーマで亡くす悲劇に見舞われた。 2006年3月4日よりフード・ネットワークの『毎日がイタリアン-ジャーダのカジュアル・クッキング-』に出演。好評を得て、彼女の出世作となった。以後、数々の料理番組に出演し、著作物も多く残している。 料理番組に出演する時は、胸元を露わにしたセクシーな衣装であることが多い。また大のチョコレート好きで、チョコレートを使ったレシピも多い。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ジャーダ・デ・ラウレンティス」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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