|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
スカロピーネ(、小さな肉の薄切りを意味する、英語圏ではスカロピーニ - scaloppiniもしくはscallopiniと呼ばれる)は薄くスライスした肉に小麦粉をまぶしてソテーしたイタリア料理である。スカロッピーネとも表記される。 肉は通常仔牛肉を使用することが多いが、鶏肉を使用することもある。これに小麦粉をまぶしてソテーし、温かい状態でトマトソースもしくはワインソースをかけて供されるが、ピカタのように調理し、ケッパーやレモンのソースで食することもある。 ==関連項目== *チキンピカタ * シュニッツェル * サルティン・ボッカ 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「スカロピーネ」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Scaloppine 」があります。 スポンサード リンク
|