翻訳と辞書 |
スクッグ
スクッグ(、イエメン語: 、 ''z'ḥuq, s'ḥug, s'khug'')は、中東のチリソースである〔Nick Wyke (September 29, 2008). "To eat... at Rosh Hashanah". ''The Times''.〕。イエメン料理が起源でイエメン・ユダヤ人によってイスラエルに持ち込まれ、現在ではイスラエル料理にも使われている。 新鮮な辛い唐辛子をコリアンダー、ニンニクと様々なスパイスで味付けして作られる〔Yemenite flavor at the seder 〕。赤色の''Skhug adom''は赤唐辛子から、緑色の''Skhug yarok''は緑唐辛子から作られる。茶色の''Skhug chum''は、''Skhug yarok''にトマトを加えたものである。イスラエルでは、一般名称の''kharif''(ヘブライ語:、「スパイシー」の意味)と呼ばれることもあり、ファラフェルやシャワルマのスタンドでフムスを添えて提供される〔Red Skhug: A recipe and a story 〕。 == 作り方 == 伝統的なイエメンの料理人は、2つの石を用いてスクッグを作る。大きい方の石は表面で作業をするためのもので、小さい方の石は材料を潰すためのものである。すり鉢とすりこぎやフードプロセッサーを用いることもある〔Janna Gur brings you the taste of Israel: Zhug 〕。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「スクッグ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|