翻訳と辞書
Words near each other
・ スクシニルCoAヒドロラーゼ
・ スクシニルグルタミン酸セミアルデヒドデヒドロゲナーゼ
・ スクシノニトリル
・ スクショ
・ スクシンアルデヒド
・ スクシンイミド
・ スクシン酸
・ スクスク
・ スクスト
・ スクチョン
スクッグ
・ スクッテルド鉱
・ スクテラリン
・ スクテロサウルス
・ スクデイ
・ スクデット
・ スクデット・ディレッタンティ
・ スクデリーア
・ スクトゥム
・ スクトゥラ島


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

スクッグ : ウィキペディア日本語版
スクッグ

スクッグ(、イエメン語: 、 ''z'ḥuq, s'ḥug, s'khug'')は、中東チリソースである〔Nick Wyke (September 29, 2008). "To eat... at Rosh Hashanah". ''The Times''.〕。イエメン料理が起源でイエメン・ユダヤ人によってイスラエルに持ち込まれ、現在ではイスラエル料理にも使われている。
新鮮な辛い唐辛子コリアンダーニンニクと様々なスパイスで味付けして作られる〔Yemenite flavor at the seder 〕。赤色の''Skhug adom''は赤唐辛子から、緑色の''Skhug yarok''は緑唐辛子から作られる。茶色の''Skhug chum''は、''Skhug yarok''にトマトを加えたものである。イスラエルでは、一般名称の''kharif''(ヘブライ語:、「スパイシー」の意味)と呼ばれることもあり、ファラフェルシャワルマのスタンドでフムスを添えて提供される〔Red Skhug: A recipe and a story 〕。
== 作り方 ==
伝統的なイエメンの料理人は、2つの石を用いてスクッグを作る。大きい方の石は表面で作業をするためのもので、小さい方の石は材料を潰すためのものである。すり鉢とすりこぎやフードプロセッサーを用いることもある〔Janna Gur brings you the taste of Israel: Zhug 〕。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「スクッグ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.