翻訳と辞書
Words near each other
・ スクランブルエッグ
・ スクランブルキューブ
・ スクランブルコマンダー
・ スクランブルサンデー
・ スクランブルスピリッツ
・ スクランブルドエッグ
・ スクランブルド・エッグ
・ スクランブルフォーメーション
・ スクランブル・ウィザード
・ スクランブル・ウォーズ 突走れ!ゲノムトロフィーラリー
スクランブル・エッグ
・ スクランブル交叉点
・ スクランブル交差点
・ スクランブル合体ロボ
・ スクランブル式交差点
・ スクランブル放送
・ スクランブル発進
・ スクラン二学期 ウィークエンド
・ スクラン二学期ウィークエンド
・ スクラ・ベウハトゥフ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

スクランブル・エッグ : ミニ英和和英辞書
スクランブル・エッグ[ぶる]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

ラン : [らん]
 【名詞】 1. (1) run 2. (2) LAN (local area network) 3. (P), (n) (1) run/(2) LAN (local area network)
ブル : [ぶる]
 【名詞】 1. bull 2. (n) bull

スクランブル・エッグ ( リダイレクト:スクランブルエッグ ) : ウィキペディア日本語版
スクランブルエッグ[ぶる]

スクランブルエッグ(scrambled egg)は、鶏卵食塩コショウなどの調味料を加え、かき混ぜながら炒めた料理スクランブルドエッグとも。
最初に卵を撹拌しながら、牛乳クリームあるいは豆乳と混ぜ、食用油バターマーガリンを溶かしたフライパンで炒める。
イギリスアイルランドでは、低温で調理される。北欧ではニシンと一緒に食べられることが多い。
強く加熱をしてバラバラとした粒状に調理した料理は、「炒り卵」(いりたまご)であり「そぼろ」の一つである。
==サンプルレシピ==
割った卵を、泡立て器フォーク菜箸などでくずして混ぜる。この時点でチーズを加えても良い。スープクリームバター牛乳食用油などの液体の材料を加えると食感が柔らかくなる。10mlに対して小さじ2杯くらいが適量。塩・こしょうその他の調味料を加えてもよい。〔McBride, 887-888〕
卵はフライパン等に直接割り入れても良い。くっつきにくいを使えば油を節約できる。鉄鍋もよく慣れたものであれば使用できる。卵を扱う鍋は、可能ならば卵専用にするのが望ましい。炒め鍋フライパンホットプレート中火で熱し、バターマーガリン食用油などをひく。溶き卵を鍋に注いだら、卵はすぐに固まりだすので手早く調理すること。鍋と箸(など)を一定のリズムでかきまぜると、口当たり良く仕上げることができる。弱火にしてかきまぜ、クリーム状になったらできあがり。〔
できあがる直前にハムハーブ・(適度に温めた)チーズなどを加えて綴じてもよい。ただし卵が固まる前にすること。火を止めても余熱が通ってしまうので、できあがったらすぐに皿に移すこと。うまく出来れば、卵は口当たりよくクリーミーで繊細な味わいになる。卵の固まりとしみだした水分が分離してしまった場合は、火が十分に通っていなかったか野菜から水が多めに出てしまったかのどちらか。〔

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「スクランブルエッグ」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Scrambled eggs 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.