|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ロース : [ろーす] 【名詞】 1. (abbr) roast 2. roasting meat 3. sirloin 4. pork loin 5. (P), (n) (abbr) roast/roasting meat/sirloin/pork loin ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana) ・ 酸 : [さん] 【名詞】 1. acid
スクロース酢酸イソブチル(Sucrose acetate isobutyrate、SAIB)は、乳化剤であり、E番号はE444である〔Current EU approved additives and their E Numbers , Food Standards Agency〕。アメリカ合衆国では、カクテル、ビール、麦芽飲料、ワイン等の食品添加物として「GRAS」(一般に安全と認められる)に分類され〔Agency Response Letter GRAS Notice No. GRN 000104 , U.S. Food and Drug Administration〕、臭素化植物油を代替する可能性があると考えられている。 ==化学== SAIBは、酢酸と無水イソ酪酸によるスクロースのエステル化によって合成される。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「スクロース酢酸イソブチル」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|