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スコポレチン
スコポレチン(Scopoletin)は、セイヨウハシリドコロやハシリドコロのようなハシリドコロ属(''Scopolia'')、チコリー、ハマヨモギの根やまたセイヨウイラクサ、トケイソウ属、ブルンフェルシア属、アメリカカンボク、フウセンアカメガシワ等の根と葉で見られるクマリンである。酢〔Analysis of polyphenolic compounds of different vinegar samples. Miguel Carrero Gálvez, Carmelo García Barroso and Juan Antonio Pérez-Bustamante, Zeitschrift für Lebensmitteluntersuhung und -Forschung A, Volume 199, Number 1, pages 29-31, 〕やウイスキー、たんぽぽコーヒーの中に見られることもある。似たようなクマリンにスコパロンがある。 ==配糖体== スコポリンは、スコポレチングルコシルトランスフェラーゼの作用によって生成されるスコポレチンの配糖体である。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「スコポレチン」の詳細全文を読む
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