翻訳と辞書 |
STREGA STREGA! ストレガ
ストレガ(Strega、ストレーガ)は、イタリア産のリキュールの銘柄。液色は黄色、アルコール度数は40度、エキス分は18.9%。また、これを製造している企業の社名でもある。 == 概説 == 1860年にイタリアのベネヴェントで、ジュゼッペ・アルベルティ(Giuseppe Alberti)が開発したリキュール。1997年現在も、ベネヴェントで製造が続けられている。製造法の詳細は非公開であり、正確なことは判らない。ただし、ストレガの成分は、40%がエタノール、18.9%が砂糖、残りは、天然香料、天然着色料、水であると発表されている。なお、天然着色料というのはサフランであり、ストレガの液色が黄色をしているのは、このサフランの色素によるものとされている。このストレガは、そのままストレートで飲まれる以外にも、カクテルに利用されたり、製菓に利用されたりする。 名称の「ストレガ」は、魔女を指すイタリア語である。そのため、英語圏ではこのリキュールを「ウィッチ」と呼ぶこともある。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ストレガ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|