|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
スブラキ (Souvlaki、現代ギリシア語:, ) は小さく切った肉を串焼きにした、代表的なギリシア料理。トルコ料理のシシケバブや日本の焼き鳥に類似し、現地では鉄道の売店や車内販売でも買える一般的なファストフード。 == 概要 == 一口大に切った肉(主に羊肉)を串刺しにし、炭火焼きかグリルしたもの。ザジキを添えることがある。 多くのレストランのメニューにもあるが、スブラキのファーストフード店も多い。レストランでは皿に載せて出されるが、ファーストフード店では野菜と共にピタにはさまれて出されることもある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「スブラキ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|