翻訳と辞書 |
タリエリーニ[ちょうおん]
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
タリエリーニ[ちょうおん] タリエリーニはリボン型のパスタの一種である。タリアテッレに似ているが、より細い。ピエモンテの伝統的な調理法では「タヤリン」と呼ばれており、〔http://lacucinaitalianamagazine.com/glossary/T〕卵を使った生地(''pasta all'uovo'')からできている。〔http://italianfood.about.com/od/meatsauces/r/blr0746.htm〕バターやトリュフと一緒に食べたり(''tajarin ai tartufi'')、〔http://www.epicurean.com/featured/tajarin-with-fresh-white-truffle.html〕肉ローストソース(''tajarin al sugo di arrosto'')と食べるのがふつうである。〔http://italianfood.about.com/od/meatsauces/r/blr0747.htm〕 ==脚注==
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「タリエリーニ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|