|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
チャオトム()は、ベトナム中部のフエが発祥の伝統的なベトナム料理である。エビをニンニク、エシャロット、砂糖、茹でた豚の脂身、煎った米粉、ヌクマム、黒コショウと合わせてすり身にし、細く切ったサトウキビを軸にして塗りつけ、焼いたものである。結婚式や祝日等の特別なパーティーの席でしばしば食べられる。 茹でて冷ましたビーフンにモヤシ、ニンジン、レタス、ミント、砕いたラッカセイ、肉類を盛り付けた冷やし麺料理、ブン()にチャオトムをのせると、ブン・チャオトム()と呼ばれる。 ==出典== 〔 *. カテゴリ:ベトナムの食文化 カテゴリ:フエ 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「チャオトム」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|