翻訳と辞書 |
チョコパイ
チョコパイとは、マシュマロを挟んでチョコレートでコーティングされた二層のパイに似た菓子、ソフトケーキ菓子、スナックケーキ。 == 経緯 == オリジナルは1917年のアメリカ合衆国南部にさかのぼる。1929年、アメリカ合衆国テネシー州チャタヌーガにあるチャタヌーガ・ベイカリーで地元の炭鉱労働者向けにグラハム・クラッカーにマシュマロを挟んだムーン・パイを製造した。 日本では第二次世界大戦の後、アメリカ兵が持ち込んだことによりこの菓子は人気が上がった。1958年、森永製菓からソフトケーキ(半生ケーキ)にマシュマロを挟んでチョコレートでコーティングされたエンゼルマークの「エンゼルパイ」が販売されている。〔森永製菓株式会社公式ホームページ エンゼルパイ 〕 〔エンゼルパイの歴史〕。1983年にはロッテも「チョコパイ」として発売を開始。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「チョコパイ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|