|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
チョコレート・シロップ(Chocolate syrup)はチョコレート風味の調味料である。アイス・クリームをはじめ様々なデザートのトッピングやチョコレート・ミルク(Chocolate milk)を作るためにミルクと混ぜられるほか、プディングの頂部を覆うなどして使用される。 == 基本成分 == 極めてシンプルなチョコレート・シロップは、甘味料を含まないココアパウダーと砂糖および水から作ることが出来る。レシピによってはさらにコーンシロップや麦芽に加えてヴァニラ・エクストラクト(Vanilla extract)のような香料等の材料が投入される。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「チョコレート・シロップ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|