|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
チョングッチャン(チョングクチャン、清麹醤、청국장、Cheonggukjang)は、韓国料理に使われる、発酵させた大豆のペーストである。風味が日本の納豆に似ている。 == 概要 == 挽いた大豆から作られる。チョングッチャンはチゲを作るのによく用いられ、この料理はそのままチョングッチャンと言われることもあるが、混同を避けるためにチョングッチャンチゲと呼ばれる場合もある。チョングッチャンチゲには、ジャガイモ、タマネギ、豆腐等が入れられることが多い。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「チョングッチャン」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|