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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
チーズトースト(またはチーズ・オン・トースト Cheese on toast)はパンをスライスしたものにチーズを乗せ、グリルで焼いてチーズを溶かしたスナックである。イギリスでは簡単な食事として一般に食べられている。 ==調理方法== チーズトーストはパンの一面にチーズを乗せトーストしたもので、パンにバターを塗ってから載せる場合と塗らないまま載せる場合がある。それ以外のトッピングは好みによる。最も基本的なのは玉ねぎのみじん切りで、これは生か、チーズと共にグリルで焼いたものを載せ、ステーキソースかケチャップを加える。きゅうりのピクルスや、焼いたトマト、目玉焼きやウースターソース、ベイクドビーンズも一般的である。 他の一般的な食べ方としては、トマトとチーズを重ねてはさんだものもある〔Grilled Cheese with Tomato Recipe | Taste of Home Recipes 〕。チーズを塗った上からマーマイトを振ったり〔Sofe cheese & marmite toast - Tesco Real Food 〕、パンの上にベジマイトを塗って、その上にチーズを乗せる方法もある〔Vegemite & Cheese On Toast 〕。日本では和風味として、パンにチーズを載せてだしの素を振って焼くものや、パンにマヨネーズとわさびを塗り、チーズときゅうりと海苔を重ねて巻いてからトーストしたものなどもある〔食パン6枚切り レシピ | 「ほんだし」チーズトースト | レシピ大百科 〕〔サンドイッチ用食パン | わさび風味のチーズトースト | レシピ大百科 〕。 チーズトーストのレシピやネット上の記事には、基本的なチーズトーストを凝った料理にする傾向が見られる。材料を増やしたり、トッピングを特定のものにして、レシピを読んでいて面白く感じるようにしている。その結果、レシピ本が基本的なチーズトーストを取り上げるのはまれなこととなり、紹介するのはのようなものになって、しばしばポッシュ・チーズ・オン・トースト(ぜいたくなチーズトースト)と呼ばれている。オックスフォード・イングリッシュ・ディクショナリー(OED)によれば、ウェルシュ・ラビットという言葉は1725年には存在している。この表現は、ウェールズ人があまりに貧しいから、あるいは愚かだからウサギを捕まえることができず、チーズを肉に見立てたというジョークとされている。ウェルシュ・ラビットのレシピとしては、パンの両面をよく焼いて、チーズの片面だけを焼いてその面を下にしてトーストに載せ、焼き鏝で片一方に焼き色を付け、マスタードをすりこむとある〔The Old Foodie: Welsh Rabbit 〕。 ウェルシュ・ラビットの伝統的なレシピでこのようなものもある。グロスターチーズの外皮をはいで薄切りにして、焼き皿に入れ、イングリッシュ・マスタードを少量載せてからエールを注ぐ。それを温めたオーブンに入れて、チーズが柔らかく、とろけるまでそのままにする。焼いたトーストを準備して、鍋で温めていたエールを注ぎ、それからとろけたチーズをかぶせる。熱いうちに食べるのがおすすめである〔Glousecter Cheese and Ale | RECIPEWISE 〕。 チェダーチーズはチーズトーストには特に適していて、よく使われている。ランカシャーの乳業関係者は、ナショナル・チーズ・オン・トースト・デイというのを設けて、これにちなんでランカシャーチーズを、チーズトーストに最適なチーズとして広めようとしている〔British Cheese Board article Retrieved 15 January 2008.〕。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「チーズトースト」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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