翻訳と辞書
Words near each other
・ チーズはいただき
・ チーズはどこへ消えた
・ チーズはどこへ消えた?
・ チーズまんじゅう
・ チーズケーキ
・ チーズケーキファクトリー
・ チーズスイートホーム
・ チーズスイートホーム あたらしいおうち
・ チーズステーキ
・ チーズトースト
チーズバーガー
・ チーズバーガー法
・ チーズバーグ
・ チーズフォンデュ
・ チーズフープ
・ チーズマカロニ
・ チーズ・ケーキのような形をした僕の貧乏
・ チーズ中毒
・ チーズ化
・ チーズ巻


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

チーズバーガー : ミニ英和和英辞書
チーズバーガー[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

チーズバーガー : ウィキペディア日本語版
チーズバーガー[ちょうおん]

チーズバーガー(Cheeseburger)は、チーズを加えたハンバーガーである。伝統的にチーズはミートパティの上に置かれるが、構造、具材等が様々な物がある。「チーズバーガー」という言葉は「チーズ」と「ハンバーガー」のかばん語である。チーズは通常スライスしたものを用い、溶けるようハンバーグが焼き上がる直前に乗せられる。チーズバーガーはレタストマトオニオンピクルスマスタードマヨネーズガーキンケチャップ等と共に供されることが多い。ファストフード店では、チーズはプロセスチーズが用いられることが多いが、チェダーチーズスイスチーズモッツァレッラブルーチーズペッパージャックチーズ等の種類がある。
チーズバーガーに使われるチーズにより、ハンバーガーの栄養素は大幅に変化する。例えば、チェダーチーズのスライスを加えることで、熱量が95キロカロリー飽和脂肪酸が4.5g増加する〔 〕。
==歴史==
ハンバーガーにチーズを加えることは、1920年代中盤から1930年代中盤にかけて流行したが、誰が最初にチーズバーガーを発明したかについては論争がある。カリフォルニア州パサデナで父親が経営するサンドイッチ店で働いていた、当時16歳のLionel Sternbergerが、試しに一切れのアメリカンチーズを熱々のハンバーグに乗せてみたのが始まりだとも言われている。
また、ケンタッキー州ルイビルのKaelin's Restaurantが1934年に発明したという主張もある。その1年後には、コロラド州デンバーにあるHumpty Dumpty Drive-InのLouis Ballastが"cheeseburger"の商標を取得した〔History of the Cheeseburger Retrieved on 2 October 2008.〕。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「チーズバーガー」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.