翻訳と辞書 |
ティラ・ミ・ス
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
ティラ・ミ・ス ( リダイレクト:ティラミス ) : ウィキペディア日本語版 | ティラミス
ティラミス(、ヴェネト語: Tiramesù )は、北イタリア生まれのチーズケーキの一種。語源の ''Tirami su!'' はイタリア語で「私を引っ張りあげて」、また転じて「私を元気付けて」に由来する。 == 作り方 == 適度な大きさの型にエスプレッソを染み込ませたビスコッティ・サヴォイアルディ(サヴォイアのフィンガービスケット)を敷き詰め、その上からマルサラワイン・砂糖と共に卵黄を温めながらかき立てたカスタードソース「ザバイオーネ」とマスカルポーネチーズを合わせた「ザバイオーネ・クリーム」を流し入れ、同工程を2 - 3層繰り返し、型を埋め尽くし冷し固める。仕上げは表面にココアパウダーやチョコパウダー、時にエスプレッソの豆を挽いた粉をふりかけて風味付ける。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ティラミス」の詳細全文を読む
英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Tiramisu 」があります。
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|