翻訳と辞書
Words near each other
・ テリー (犬種)
・ テリー&フランシスコ
・ テリーとうえちゃんのってけラジオ
・ テリーとたい平のってけラジオ
・ テリーののってけラジオ
・ テリーのワンダーランド
・ テリーサ・パルマー
・ テリーサ・パーマー
・ テリーズテリー
・ テリーズ・クロフォード
テリーヌ
・ テリービッスン
・ テリーボガード
・ テリーマン
・ テリーリー
・ テリー・アレン
・ テリー・アレン (プロレスラー)
・ テリー・イーグルトン
・ テリー・ウィットフィールド
・ テリー・ウィノグラード


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

テリーヌ : ミニ英和和英辞書
テリーヌ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

テリーヌ : ウィキペディア日本語版
テリーヌ[ちょうおん]

テリーヌフランス語: テリヌ)は、フランス料理で使う、釉薬をかけたテラコッタ製の蓋付きの土鍋、あるいは壺・鉢・深皿。現在では琺瑯引きの鋳鉄製の鍋もテリーヌに含まれる。これを使った料理もテリーヌと呼ばれる。正式には容器のまま供したものだけがテリーヌ、より正確にはテリーヌ・ド・パテ()であり、型から出すとただのパテとなる。
テリーヌはパイと同様に中世ヨーロッパで料理の保存技術として発展してきた。伝統的なレシピのテリーヌは具材と敷き詰める脂の比率が2:1程度となり、大量のゼラチンと脂が具材の変質を防ぎ調理後1週間は食べられる。
== 調理法 ==
型にバター豚の背脂を敷き、挽肉やすり潰したレバー魚肉すり身、切った野菜香辛料などを混ぜたものを詰めてオーブンで焼く。湯せんで火を通す場合もある。焼きあがった後、冷まして型から取り出して、1cmほどの厚さにスライスし、コース料理の前菜として供されることが多い。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「テリーヌ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.