翻訳と辞書 |
ディムラマ[らま]
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
・ ラマ : [らま] 【名詞】 1. (1) (Dalai) Lama 2. (2) llama 3. (P), (n) (1) (Dalai) Lama/(2) llama
ディムラマ[らま]
ディムラマ (ラテン文字: Dimlama、) は肉、ジャガイモ、タマネギ、野菜など様々な食材を使用して作る、肉じゃがに似たウズベキスタンのシチューである。ディムラマには果物を入れることもある。肉 (羊肉もしくは牛肉) と野菜は大きめに切り、密閉したポットの中に一杯になるまで具材を入れ、時間をかけて煮込んで作る。 ディムラマに使用する野菜としては、タマネギやジャガイモの他に、ニンジン、キャベツ、ナス、トマト、ピーマンなどがあり、香辛料やニンニク、様々なハーブや調味料とともに煮込む。ディムラマは通常幅広い野菜が手に入る春から夏にかけて作られる料理である。ディムラマは大皿に盛って供され、スプーンで食する。 ==脚注==
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ディムラマ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|