|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
トゥロン Turrón (), torró (, ), torrone (トローネ, ), torrão (), turon () もしくはヌガーは菓子である。 一般的には焙煎したアーモンドやナッツ等と、蜂蜜、砂糖、卵白からなり、長方形の板状かラウンドケーキのどちらかに整形される。スペインとイタリアでは、伝統的なクリスマス菓子として食されている。ラテンアメリカとフィリピン等では多くのバリエーションがあり、チョコレートでコーティングされたりしている。スペインのJijona(もしくはXixona)と呼ばれる街のトゥロンが有名である。 == 作り方 == 16世紀の化粧品や一部の食品のレシピが記載された''Manual de Mujeres'' (女性のハンドブック)は、おそらく現存する最古のスペイン トゥロンのレシピであると考えられる。 それによると蜂蜜と泡立てた卵白を用意する。蜂蜜を煮立てカラメル状にし、皮をむいてローストした松の実、アーモンド、ヘーゼルナッツを加える。混ざったら調理台から離し、冷ましてから裁断するように記載されている。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「トゥロン」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|