|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
トム・デ・ボージュ ()は、フランスのサヴォワ地方で生産される、トム・ド・サヴォワの一種〔前掲 。〕。2002年にほかのサヴォワ一帯のチーズにさきがけてAOC認定を受けた〔。名称は生産地のボージュ山塊(:fr:Massif des Bauges)にちなむ(トムはチーズの意。詳細は前掲『トム・ド・サヴォワ』の項を参照)。 2013年における生産量は907トンで、うち787トンが酪農場製、120トンはフェルミエ(農家による完全な自家製のもの)であった〔。 味はトム・ド・サヴォワに準ずるが酸味も感じられる。 == 脚注 == 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「トム・デ・ボージュ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|