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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
トレスレチェケーキ(,。スペイン語で「3種類の牛乳を使ったケーキ」、「3種類の牛乳を使ったパン」という意味)は、数多くのレシピがあるスポンジケーキ、無糖練乳, 加糖練乳, クリームの3種類の牛乳に漬けたバターケーキである。 バターを使用しないと、トレスレチェケーキは多くの気泡を含んだとても軽いケーキになる。このはっきりとした歯ごたえは、3種類の牛乳を混合した液体に漬けているにも関わらず、ふやけた粘度を持たないことに起因している。 == 人気と起源 == トレスレチェケーキは、アメリカ合衆国,メキシコ,ラテンアメリカそしてカリブ海のあらゆる場所で人気のあるケーキである。トレスレチェケーキの起源については様々な説がある。1940年代のネスレのコンデンスミルク缶のラベルにはレシピが書かれていたが、似たようなレシピは1940年代以前からあった。液体の中にケーキベースを漬す製法の発想は中世ヨーロッパに起源があり、イギリスのトライフルやラム・ケーキ、イタリアのティラミスは同じ製法で作られている〔。 2004年にアイスクリーム会社のハーゲンダッツは期間限定製品として、甘いアイスクリームの中にラム酒に漬けたトレスレチェを入れた「トレスレチェ味」のアイスクリーム商品を販売した(日本では未販売)。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「トレスレチェケーキ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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