|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ロース : [ろーす] 【名詞】 1. (abbr) roast 2. roasting meat 3. sirloin 4. pork loin 5. (P), (n) (abbr) roast/roasting meat/sirloin/pork loin ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
トレハロースホスファターゼ(Trehalose-phosphatase、)は、以下の化学反応を触媒する酵素である。 :α,α-トレハロース-6-リン酸 + 水α,α-トレハロース + リン酸 従って、この酵素の2つの基質はα,α-トレハロース-6-リン酸と水、2つの生成物はα,α-トレハロースとリン酸である。 この酵素は加水分解酵素に分類され、特にリン酸エステル結合に作用する。系統名は、α,α-トレハロース-6-リン酸ホスホヒドロラーゼ(alpha,alpha-trehalose-6-phosphate phosphohydrolase)である。デンプン及びショ糖の代謝に関与している。 ==出典== * * 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「トレハロースホスファターゼ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|