|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 食 : [しょく] 【名詞】 1. meal 2. (one's) diet 3. food 4. foodstuff(s) ・ 食品 : [しょくひん] 【名詞】 1. commodity 2. foodstuff ・ 品 : [ひん] 【名詞】 1. thing 2. article 3. goods 4. dignity 5. article (goods) 6. counter for meal courses ・ 典 : [のり] 【名詞】 1. rule 2. law
ドイツ食品典(またはドイツ食品便覧、Deutsches Lebensmittelbuch)とは、ドイツにおける食品の製造法・素材・特筆事項などが記載されたガイドブックである〔Das Deutsche Lebensmittelbuch 〕。「食品、食品用器具材料、そして飼料についての法律(Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch)」の§15項(ドイツ食品典について)と§16項(ドイツ食品典製作委員会について)に基づいて発行され〔ドイツ語) byJURIS ">食品、食品と接触するすべての素材および製品、そして飼料についての法律(ドイツ語) byJURIS 〕、ドイツ連邦食糧・農業省とドイツ食品典製作委員会(法律§16項から連邦経済技術省、食品製造業界の代表者など)が関わって発行されている。 ==関連項目== ドイツ料理 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ドイツ食品典」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|