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ドミニカ共和国におけるコーヒー生産は、イスパニョーラ島の面積の半分以上を占める山岳地域を中心に行われている。ドミニカ共和国でコーヒーの栽培が開始されたのは1975年のことであり、マルティニークのコーヒー豆よりも大きく濃厚である。ドミニカ共和国での栽培の中心となってる種は、国際的に「マイルド」として知られている''アラビカ種''である。''ロブスタ種''の栽培も行われているが、その割合は1.3%に過ぎず、地産地消されている。 == 歴史 == ドミニカ共和国でコーヒーの栽培が開始されたのは1975年のことであり、小規模農家にとって重要な作物であった。 コーヒーの輸出は1872年頃に開始された。20世紀初頭には、コーヒーはシバオを中心としたプエルトプラタ州での栽培が始まった。1990年のドミニカ共和国のコーヒー輸出量はであった。1918年時点での主要な生産地は、サンティアゴ・デ・ロス・カバリェロス、で、プエルトプラタの輸出量の約66%を占めた。 コーヒープランテーションの面積は農地全体の面積の約3%にあたるであったが、1981年までに作付面積は大幅に減少した。しかし生産高は現代技術の導入により、概して同水準を保持した。コーヒーの主要な生産地は5つつあり、そのうち中央山岳地域、北部山岳地域、ネイバ山岳地域、ボオルコ山岳地域の4地域は高山地帯にある。4万から5万人のコーヒー農家が営農している。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ドミニカ共和国におけるコーヒー生産」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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