翻訳と辞書
Words near each other
・ ヌーハック・プームサワン
・ ヌーフ
・ ヌーフ (クルアーン)
・ ヌーブラ
・ ヌープ硬さ
・ ヌープ硬度
・ ヌーベルまんが
・ ヌーベルアージュ
・ ヌーベルカレドニー
・ ヌーベルキュイジーヌ
ヌーベルシノワ
・ ヌーベルゼブリード諸島
・ ヌーベルバーグ
・ ヌーベルバーグ (テレビ技術会社)
・ ヌーベルバーグ ポスプロ事業部
・ ヌーベルバーグカンパニー
・ ヌーベルバーグ技術協力番組一覧
・ ヌーベルフォース
・ ヌーベルフランス
・ ヌーベルポスプロセンター


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ヌーベルシノワ : ミニ英和和英辞書
ヌーベルシノワ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

ヌーベルシノワ : ウィキペディア日本語版
ヌーベルシノワ[ちょうおん]

ヌーベルシノワ(nouvelle chinois)とは、「新しい中華料理」のことを指す造語。ただしフランス語としては誤った表現とされる(後述)。
==概要==
ヌーベルシノワは、西洋の食材を中華の技法で調理したり、フランス料理のように洋風の食器に料理を盛り付けコース料理のようにして1品ずつ提供した中華料理を指す。新しいフランス料理「ヌーベルキュイジーヌ」の流行に影響を受け、1980年代に香港で始まった。伝統的な中華料理よりも油脂の使用を減らし、素材の持ち味を活かす日本料理やフランス料理の技法を取り入れたため、健康志向の消費者に受け入れられた。香港にかつてあったホテル、ハイアットリージェンシーに入っていた凱悦軒の総料理長であった周中が第一人者として知られている。1990年代に日本、中国を中心に流行した。一般的には銘々皿にとり盛り付けに気を使った中華料理ととらえられている。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ヌーベルシノワ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.