|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
ノンアルコールワインとは、アルコール分が含まれない、もしくは1%未満のアルコール分を含むワイン。アルコール フリー(Alcohol Free)と表示されている製品も多い。 ==概説== 現存しているワインのアルコール分を極端に少なくする、もしくは0%にした飲み物である。分類上は清涼飲料水となる。清涼飲料水であるため、未成年者への販売及び、未成年者の購入・飲用は可能である。わずかにアルコール分を有している為、お酒に弱い人間が大量に飲むと酔うことがある。"ノンアルコール"(0アルコール)であるのにアルコール分を有しているのは誤解を招くとして、表示の改善を求める声もある。 名称はワインだが、熟成することはないため、冷蔵保存する必要がある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ノンアルコールワイン」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|