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ハッシュドビーフ : ミニ英和和英辞書
ハッシュドビーフ[ちょうおん]
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〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

ビー : [びー]
 (n) bee, (n) bee
: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

ハッシュドビーフ : ウィキペディア日本語版
ハッシュドビーフ[ちょうおん]

ハッシュドビーフ () は、薄切りの牛肉ドミグラスソースで煮込んだ洋食のひとつである。
==作り方==
#薄切りの牛肉に、食塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
#タマネギを薄切り、ニンニクを微塵切りにする。
#鍋に油を熱してニンニクを炒める。加えて牛肉を炒める。
#肉の色が変わったら一度取り出し、バターを鍋に溶かしてタマネギを炒める。
#タマネギがしんなりしたら肉を戻し、マッシュルームと水、赤ワインローリエを加えて10分程煮込む。
#更にドミグラスソーストマト(またはトマトの缶詰)、ウスターソースを加えて10分程煮込む。
#皿に盛り、仕上げにサワークリームなどをかけて完成。
マッシュルームは缶詰のものでもよいが、生のものを使う場合はタマネギとともに炒める。
また水と一緒に市販のコンソメを加えてもよい。
日本では、ご飯とともに食べる人が多い(パンととも食べる人も多いが、日本ではハヤシライス同様、昭和時代からご飯に掛けて食べる場合が殆どである)。またマッシュポテトなどを添えることもある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ハッシュドビーフ」の詳細全文を読む




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