|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana) ・ 製 : [せい] 1. (n,n-suf) -made 2. make ・ 製造 : [せいぞう] 1. (n,vs) manufacture 2. production ・ 技 : [わざ] 【名詞】 1. art 2. technique ・ 技能 : [ぎのう] 【名詞】 1. technical skill 2. ability 3. capacity ・ 能 : [よく, のう] 1. (adv,n,vs) being skilled in 2. nicely 3. properly 4. well 5. skillfully 6. thoroughly
ハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士(ハム・ソーセージ・ベーコンせいぞうぎのうし)とは、国家資格である技能検定制度の一種で、都道府県知事(問題作成等は中央職業能力開発協会、試験の実施等は都道府県職業能力開発協会)が実施する、ハム・ソーセージ・ベーコン製造に関する学科及び実技試験に合格した者をいう。 なお職業能力開発促進法により、ハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士資格を持っていないものがハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士と称することは禁じられている。1級合格者は職業訓練指導員 (食肉科)試験の実技試験と学科試験の関連学科が免除され、2級合格者は実技試験が免除される。 == 級別 == 1級、2級の別がある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|