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バウルー(Bauru)とはジャーナリストだったカシミロ・ピント・ネットこと”バウルー”が1934年にポントチック(Ponto Chic)というサンパウロ州バウル市にあるランショネッテにて作られたブラジルのサンドイッチ。 == 概要 == 1934年、ポントチックは大学生や地元の政治家や町の裕福な人々、そしてオーナーも加入していた、SEパルメイラスのたまり場だった。そこに、カシミロ・ピント・ネットことバウルーが(当時は法学大生、後にジャーナリスト)元市長が出版した教育保健省の幼児食教育ための本に基づき、ポントチックのクック(カーロスさん)に、アルブミン、プロテインとビタミンが豊富のサンドイッチを依頼した。 依頼したレシピは: -フランスパン -湯銭でとかしたモツァレラチーズ -ローストビーフ -輪切りのトマト -ピクルス (きゅうり) -塩とオレガノ そこに、キッコ(Antonio Boccini Jr.)という名のバウルーさんの友達が一口食べて、ガルソンに「このバウルーの一つちょうだい!」とオーダーしたことから、同じ夜にその場所にいた多数のお客さんが「バウルーと同じの」と注文し始め、じわじわと町中に「バウルーのレシピ」が広がった。 現在ブラジルでは一般的に溶けたチーズとトマトが一緒のレシピには「バウル」の名前がつく。 上のレシピは1998年にバウル市の条例1998年6月24日4314号にてオフィシャル化された。〔条例1998年6月24日4314号 、〕。 現代、いろいろなバウルーのレシピバージョンがある。 もっとも有名なのが以下: * フランスバウルー:フランスパン、ローストビーフ、グリュイエールチーズとディジョン * イタリアンバウルー:フランスパン、ローストビーフ、モツァレラチーズ、パルマハム、ドライトマトとオレガノ。 * アメリカンバウルー:フランスパン、ローストビーフ、モツァレラチーズ、レタス、トマト、ピクルス。 * ポルトガルバウルー:フランスパン、ハム、チーズ、トマト * ガウーショバウルー:フランスパン、薄切りのステーキ、エメンタールチーズ、エンダイブ、トマト * ゴイアーノバウルー:食パン、ハム、チーズ (卵焼きやトマトも入る) だが、バウルーの名がついても、上のレシピを忠実に従わない。バリエーションが豊富なブラジルのポピュラーなサンドイッチである。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「バウルー」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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