|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
バルベーラ (Barbera) は、イタリア共和国の北部、ピエモンテ州が主な生産地の黒ぶどうの品種。収穫量が多く、比較的安価なワインが生産されているが、近年再評価される動きもある。 特に、ピエモンテ州のアスティ、アルバなどの産地が有名である。 アメリカ・カリフォルニア州でもよく生産されている。基本的にはタンニンをあまり含まず、酸味の強い色の濃い赤ワインとなる。 ==この品種の代表的なDOCワイン== * Barbera d'Alba バルベーラ・ダルバ ピエモンテ州・クーネオ県アルバ(Alba) * Barbera d'Asti バルベーラ・ダスティ ピエモンテ州・アスティ県アスティ(Asti) * Barbera del Monferrato バルベーラ・デル・モンフェラート ピエモンテ州・アレッサンドリア県モンフェラート(Monferrato) (DOC=デノミナツィオーネ・ディ・オリージネ・コントロッラータ (Denominazione di Origine Controllata、イタリアの統制原産地呼称ワイン) 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「バルベーラ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|