|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
バーレーワイン(あるいはバーレイワイン)は、エールの一種であり、(18世紀に醸造されたビールに由来し)19世紀のイングランドで醸造されたビールを起源とするアルコール度数の強いビールのスタイルの1つ。 == 特徴 == バーレーワインは、アルコール度数が8から12%にも達し、初期比重も1.120ほどと高い。ワインと同じぐらいの強さという意味でバーレーワイン(英語:、日本語直訳:麦のワイン)と呼ばれる。しかし、ブドウではなく麦芽から造られるためワインではなくビールである。アメリカ合衆国では、バーレーワインが「」と呼ばれるのもこの理由から。このことは、バーレーワインが麦から造ったビールであり、ワインではないということを示している。 バーレーワインの自然な甘味は、大抵の場合、ホップの苦さと程よいバランスをとる。フルーツの風味をもち、高いアルコール度数であり、良い熟成が進んでいるバーレーワインは、ちびちびとゆっくり飲むことに適している。 また、バーレーワインは、しばしば何らかの出来事を祝うために醸造される。バーレーワインはホップを多く含んでいる上にアルコール度数も高いため、ワインと同様に長年をかけて熟成が進む。 大半のバーレーワインは、琥珀色から赤褐色の間の液色を持つ。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「バーレーワイン」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Barley wine 」があります。 スポンサード リンク
|