翻訳と辞書
Words near each other
・ バール小体
・ バール川
・ バール形式
・ バール染色質小体
・ バール連盟
・ バール=シュル=オーブ
・ バーレ
・ バーレイ
・ バーレイモント
・ バーレイモントビル
バーレイワイン
・ バーレイン
・ バーレイ・グライムス
・ バーレスク
・ バーレスク (映画)
・ バーレスク オリジナル・サウンドトラック
・ バーレスクエンジン
・ バーレスクダンサー
・ バーレスク・フェスティバルの一覧
・ バーレット


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

バーレイワイン : ミニ英和和英辞書
バーレイワイン[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

バーレイワイン ( リダイレクト:バーレーワイン ) : ウィキペディア日本語版
バーレーワイン[ちょうおん]

バーレーワイン(あるいはバーレイワイン)は、エールの一種であり、(18世紀醸造されたビールに由来し19世紀イングランドで醸造されたビールを起源とするアルコール度数の強いビールのスタイルの1つ。
== 特徴 ==
バーレーワインは、アルコール度数が8から12%にも達し、初期比重も1.120ほどと高い。ワインと同じぐらいの強さという意味でバーレーワイン(英語:、日本語直訳:麦のワイン)と呼ばれる。しかし、ブドウではなく麦芽から造られるためワインではなくビールである。アメリカ合衆国では、バーレーワインが「」と呼ばれるのもこの理由から。このことは、バーレーワインが麦から造ったビールであり、ワインではないということを示している。
バーレーワインの自然な甘味は、大抵の場合、ホップの苦さと程よいバランスをとる。フルーツの風味をもち、高いアルコール度数であり、良い熟成が進んでいるバーレーワインは、ちびちびとゆっくり飲むことに適している。
また、バーレーワインは、しばしば何らかの出来事を祝うために醸造される。バーレーワインはホップを多く含んでいる上にアルコール度数も高いため、ワインと同様に長年をかけて熟成が進む。
大半のバーレーワインは、琥珀色から赤褐色の間の液色を持つ。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「バーレーワイン」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Barley wine 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.