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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
パシーヤ(Pasilla)は、細長い品種のトウガラシを乾燥させたスパイスである。黒く皺のよった皮から、「小さなレーズン」という意味の名前が付けられた〔Rombauer, I, et al. (1997). ''The Joy of Cooking'', pp. 399–402, New York: Scribner. ISBN 0-684-81870-1〕。比較的マイルドで風味が強い。乾燥させると、長さ6-8インチ、幅1-1.5インチになる。スコヴィル値は、1,000-4,000である。 生のものは、長さ9インチになり、捻れた形をしているが、乾燥させると捻れはほぼなくなる。完熟させると、暗い緑色から暗い茶色になる 。 アメリカ合衆国では、生産者や販売者がしばしば、より幅広の種であるポブラノと混同することがある〔Pasilla vs. Poblano . ''Fiery-Foods.com''.〕〔Pepper, chili . ''CHOW''. CBS Interactive.〕。 ==利用== パシーヤは、特にソースに用いられる。しばしば果物と組み合わされ、ガチョウ、魚介、ラム、キノコ、ニンニク、フェンネル、蜂蜜、オレガノ等とともに供される〔Chile Pasilla . ''Chilli Pantry''.〕。ホールまたは粉末の形で、メキシコ、アメリカ合衆国、イギリス等で販売される〔Chilli Pantry 〕。 ''Pasilla de Oaxaca''は、オアハカ州原産の燻製したパシーヤで、モーレ・ネグロに用いられる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「パシーヤ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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