|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
パステル・デ・チョクロ()は、チリ中部地域に伝わる伝統料理。 ==概要== 鶏のもも肉の上に牛挽肉、オリーブ、タマネギ、ゆで卵、レーズンなどを炒めた具材を載せ、若いトウモロコシとバジリコのペーストをかけてオーブンで焼きあげる料理〔チリの食文化 エア・カナダホームページ〕。多くの場合は甘めに仕上げることから「パステル」(ケーキの意味)の名が冠せられている。 ボリビア、ペルー、アルゼンチンでも食べられている。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「パステル・デ・チョクロ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|