|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
パロミノ(Palomino)は、ヨーロッパブドウの白ブドウ品種。スペインと南アフリカで栽培されている。シェリーの主品種である。 == 特徴 == パロミノ種の果実の粒は小さい。果実は淡い緑色であり、熟すにつれて金色を帯びる。生食もできるが、味わいは没個性的であるとされる。パロミノ種産のワインは酸味・甘みともに低く、酒精強化ワインであるシェリーには適しているものの、人工的な酸化を行わない限りスティルワインとしては低品質である。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「パロミノ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|