|
【名詞】 1. breadcrumbs =========================== ・ パン粉 : [ぱんこ] 【名詞】 1. breadcrumbs ・ 粉 : [こな] 【名詞】 1. flour 2. meal 3. powder
パン粉(パンこ)は、パンなどを粉状に砕いた調理用加工食品である。ふりかけ、つなぎ、揚げ物の衣などに用いられる〔:『食彩の王国』 第413回「パン粉」 2月18日放送回(紹介記事は「食材のリスト」経由で閲覧可能)。〕。 == 概要 == パン粉は、以下の3種類に大別できる。 * 乾燥したパンやクラッカーを細かく粉砕して作るタイプ : ヨーロッパ発祥で、欧米文化圏の伝統的なパン粉。 * 乾燥していないパンを大まかな粉状にほぐし砕いて作る生パン粉(なまパンこ) * 生パン粉を乾燥させて作る、目の粗い乾燥パン粉 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「パン粉」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|